Во время приема граждан Вячеслав Сомов рассказал о плотности населения в Саратовской области

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Общероссийский день приема граждан прошел вчера, 12 декабря, в Саратовстате. Глава ведомства Вячеслав Сомов ответил на ряд вопросов жителей, которые касались демографической ситуации в нашем регионе. В частности, одна из посетительниц задала вопрос о том, какова плотность населения в Саратовской области.  Отвечая на него, руководитель ведомства еще раз подчеркнул, что наиболее точные сведения предоставит Всероссийская перепись населения, которая пройдет в октябре 2020-го года. По имеющимся же на 1 января 2019 года данным, по плотности населения мы занимаем 11 место в Приволжском федеральном округе. Она составляет 24,1 человека на 1 квадратный километр.
- Наибольшая плотность населения в ПФО отмечается в Чувашской республике - 66,7 человека на один квадратный километр. А наименьшая – в Кировской области: 10,6 человека на квадратный километр. – пояснил Вячеслав Сомов. – Если рассмотреть Саратовскую область, то наибольшая плотность населения у нас наблюдается в Саратове,  где  в среднем размещается 2204,1 жителя на 1 километр квадратный. Также, самыми густонаселенными районами области являются Энгельсский (95,5 человека на 1 квадратный километр) и Балаковский (64,9 человека на 1 квадратный километр). Меньше всего у нас заселены Озинский (4,1 человека на 1 квадратный километр) и Краснопартизанский (4,4 человека на 1 километр квадратный) районы.    
Также, один из вопросов во время приема граждан касался сокращения количества сирот в Саратовской области. По словам главы Саратовстата, за последние 10 лет в нашем регионе в три раза сократилось количество детей и подростков, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 18 лет. Если в 2009 году было выявлено 2035 таких детей, то в 2018 году – уже 619.



Вернуться к списку