В Саратовской области за 10 лет сократилась численность сельских жителей, количество горожан осталось прежним

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Об этом сообщила начальник отдела статистики уровня жизни, населения, здравоохранения и обследования домашних хозяйств Саратовстата Виктория Саламут во время заседания Общественного совета при министерстве экономического развития Саратовской области. Мероприятие состоялось 5 декабря на базе пресс-центра регионального правительства и его участниками стали представители министерства экономического развития области, региональной Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты области, ведущих вузов Саратова, а также иных общественных организаций. В рамках заседания представитель Саратовстата рассказала о том, как будет проходить Всероссийская перепись населения в Саратовской области в октябре 2020-го года. Также Виктория Саламут озвучила показатели движения населения в нашем регионе. В частности, она сравнила данные по убыли населения за 10 лет.
- С момента проведения Всероссийской переписи населения 2010-го года численность населения области снизилась на 3%, - отметила статистик. - Если численность городского населения осталась практически на том же уровне, то численность сельских жителей сократилась на 8,5%. Также изменилось и распределение населения по территориям. В 2010 году у нас насчитывалось 74,5% горожан, и 25,5% – сельских жителей. А по состоянию на 1 января текущего года доля горожан выросла до 75,9%, доля же сельчан снизилась до 24,1%. Всероссийская перепись населения 2020-го года позволит более точно установить количество жителей в нашем регионе, а также их распределение по населенным пунктам.
Виктория Саламут напомнила, что грядущая перепись 2020-го года будет проходить в совершенно новом формате – цифровом. Жители Саратовской области смогут самостоятельно  заполнить электронные переписные листы на Едином портале государственных услуг. При обходе жилых помещений переписчики Саратовстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. В Саратовской области будет работать примерно 4,4 тысячи переписчиков. Нагрузка на каждого из них составит около 550 человек. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг.



Вернуться к списку