Вячеслав Сомов: «Анкеты для переписи населения будут переведены на иностранные и отдельные языки народов России»

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Руководитель Саратовстата рассказал о том, как будет проходить Всероссийская перепись населения в 2020-м году.

Вчера, 12 августа в Саратовстате прошел обучающий семинар для регистраторов Всероссийской переписи населения. С сегодняшнего дня во всех населенных пунктах Саратовской области они начнут свои обходы, которые продлятся до 10 сентября. В преддверии переписи регистраторы уточнят сведения об адресах проживания населения в нашем регионе и соберут информацию для актуализации картографических материалов.

По словам главы Саратовстата, новинкой грядущей переписи населения станет возможность ответить на вопросы анкеты самостоятельно по интернету на сайте Госуслуг, а не встречаться с переписчиками. Чтобы выяснить все ли жители области получат такую уникальную возможность, надо знать, во всех ли населенных пунктах есть интернет. Именно поэтому во время своих обходов в течение этого месяца регистраторы спросят у жителей сел, поселков и деревень пользуются ли они интернетом.

Главный статистик области напомнил, что Всероссийская перепись населения будет проходить с 1 по 31 октября 2020-го года и охватит все население Саратовской области. Во время нее жителям придется ответить на 41 вопрос анкеты. Переписчики спросят о месте жительства, родственных связях, гражданстве, образовании, источниках дохода, работе, типе и площади жилища, владении языками и т.д. Что интересно, для лиц, не владеющих русским языком, будут подготовлены переводы переписных листов на отдельные языки народов России, а также на иностранные языки.



Вернуться к списку