Прокуратура: Из-за халатности областных чиновников в Аткарске и Петровске сироты не получили жилье

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Подрядчик не выполнил работы в срок, который установлен госконтрактом, и дома не введены в эксплуатацию.
Прокуратура Саратовской области раскрыла некоторые детали уголовного дела о халатности областных  чиновников, которые допустили очередь с выдачей жилья детям-сиротам.
В ведомстве пояснили, что в 2020 году министерство строительства и ЖКХ не предоставило квартиры 34 детям-сиротам в Петровске и Аткарске. При этом права на жилые помещения подтверждены судебными решениями.
«Несмотря на наличие финансового обеспечения аукционы на строительство многоквартирных домов государственным казенным учреждением Саратовской области «Управление капитального строительства» объявлены несвоевременно, без учета времени, необходимого для выполнения работ», - отметили в прокуратуре.
В результате подрядчик не выполнил работы в срок, который установлен госконтрактом, и дома не введены в эксплуатацию.
Таким образом, дети-сироты вынуждены нести затраты за наем жилья, проживать в не принадлежащих им жилых помещениях. Причем число пострадавших растет.
По материалам прокурорской проверки сотрудники СУ СК возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц (часть 1 статьи 293 УК РФ). Следователи выяснили, что на 1 января 2021 года общее число детей-сирот без жилья составляет 5025 человек. При этом сотрудники СК ищут нарушения прав сирот за период с 2012 года.
Отметим, что в Петровске наблюдались проблемы со строительством жилья для детей-сирот, о чем подробно писала «Четвертая Власть». Депутат облдумы Вадим Рогожин обращал внимание на работы, которые вели впопыхах, с явным браком. Проводились рейды главы района, прокуратуры, депутатов, но, как и предполагалось, сдача квартир не состоялась. Вадим Рогожин призывал губернатора Валерия Радаева отказаться от типового проекта дома для сирот, запретив строить по этой технологии в будущем. Схожие проблемы с сиротскими домами имелись в Базарном Карабулаке, в Новых Бурасах и т.д.



Вернуться к списку