Вячеслав Володин пообещал жилье сотрудникам скорой помощи

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Председатель Госдумы Вячеслав Володин 2 июня обратился к выпускникам Саратовского медицинского университета. Видеозапись появилась в инстаграм-аккаунте «Володин.Саратов».

Спикер рассказал, что делается и планируется сделать для повышения престижа профессии врачей «неотложки» и для решения кадровой проблемы, а также о том, в какие города распределены поступившие в регион 25 автомобилей скорой помощи класса «С».

Федеральный политик напомнил, что проблемы есть и их надо решать. Одна из них — обеспечение станций скорой помощи автомобилями категорий «С» и «В».

«У нас с вами на сегодняшний день практически завершилось поступление автомобилей категории «С». И они следующим образом распределились по городам Саратовской области: город Саратов — 10 автомобилей, это автомобили на базе «Форда», на базе УАЗа и на базе «Газели». Балаково — 4 автомобиля, Балашов — 2 машины, Энгельс — 5 автомобилей, Вольск — 2 автомобиля и Центр медицины катастроф, который в целом работает на Саратовскую область», — рассказал Володин.

Также в Саратовскую область должно поступить 24 автомобиля категории «В» на базе «Газели».

«За счет привлеченных источников они будут закуплены. И начиная с 16 июня по 1 июля придут в Саратовскую городскую станцию скорой помощи. Таким образом, у нас будет полностью закрыта потребность по городу Саратову. Дальше уже будем решать вопрос оснащения автомобилями категории «В» и районных наших станций скорой помощи в других городах и районах Саратовской области», — отметил спикер.

Володин подчеркнул, что для решения проблем службы «03» крайне важна укомплектованность кадрами. В первую очередь речь идет о врачах, без которых бригады, в частности на машинах с высокотехнологичным оборудованием, функционировать не могут.

«На станции скорой помощи города Саратова не хватает 32% врачей. В районах потребность еще больше. В этой связи хочу обратиться к тем, кто заканчивает срок обучения в нашем медицинском университете в городе Саратове. Мы сделаем всё для того, чтобы была престижной работа на «скорой». Поэтому вы подумайте. Если у вас есть желание посвятить себя работе врача на станции скорой помощи, сделайте свой выбор, не пожалеете», — сказал председатель Госдумы.

Он отметил, что строительство домов служебного жилья медиков «скорой» начнется уже в этом году. В 2021-м оно будет готово. И все те, кто придет работать на станцию в этом и следующем году, будут обеспечены жильем в конце предстоящего года.

«Конечно, эта работа продолжится, для того чтобы такие же решения были в отношении станций скорой помощи и в Энгельсе, и в Балакове, и в Вольске и других районах Саратовской области», — отметил политик.

Володин предложил найти благотворительные либо инвестиционные, привлеченные средства, подчеркнув, что проблему необходимо решать в любом случае.

«В конце концов, людям без разницы, какой источник, главное, чтобы скорая помощь вовремя приезжала, чтобы были оказаны услуги», — подытожил председатель Госдумы.

Подробнее: https://sarnovosti.ru/news/vyacheslav-volodin-poobeshchal-zhile-sotrudnikam-skoroy-pomoshchi/



Вернуться к списку