В Саратовской области малообеспеченным гражданам начнут выдавать бесплатные маски

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Об этом заявил председатель Правительства Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

«Подготовили постановление, по которому министерство труда и социальной защиты обязано обеспечить семьи, чей доход не выше прожиточного минимума, бесплатными масками из расчета одна маска на человека, а также граждан из категории риска — старше 65 лет, чей доход также не превышает минимального», — сообщил Александр Стрелюхин.

Председатель Правительства отметил, что с 1 июня жители региона с детьми от 3 до 16 лет начали получать гарантированные указом Президента РФ выплаты в 10 тысяч рублей.

«Мы сегодня произвели первые выплаты. По 179108 заявлениям переведено почти 2,5 млрд рублей. Это те заявления, которые подали до 26 мая этого года. Ещё 7479 поступило на сегодня, срок выплаты — завтра», — отметил Александр Стрелюхин.

Также вице-губернатор напомнил, что заявления на выплаты можно подать до 1 октября. Всего в регионе выплаты положены 345 тысячам детей. Средства на пособия имеются.

Кроме того, Александр Стрелюхин сообщил, что затраты на помощь гражданам при погребении родственников, умерших от коронавируса, возьмёт на себя областное Правительство. Выплаты произведут из резервного фонда.



Вернуться к списку