Ехавший на руках у матери ребенок погиб в автомобильной аварии

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
За четыре месяца в регионе зарегистрировано 75 ДТП, в которых травмированы 88 детей. С участием детей-пассажиров — 42 аварии, в которых получил травмы 51 несовершеннолетний.

В Саратовской области с начала года произошло два смертельных ДТП с участием несовершеннолетних. Об этом сообщает региональная Госавтоинспекция.

Оба погибших являлись пассажирами.

«В одном случае это был малолетний ребенок, который в результате  халатности и безответственности родителей находился в транспортном средстве без автокресла и перевозился на руках у матери. Во втором случае это пятнадцатилетний подросток, который катался на крышке багажника автомобиля и при падении получил смертельную травму», — рассказали в ведомстве.

За четыре месяца в регионе зарегистрировано 75 ДТП, в которых травмированы 88 детей. С участием детей-пассажиров — 42 аварии, в которых получил травмы 51 несовершеннолетний.

Травматизм этой категории участников дорожного движения в летний период времени значительно возрастает, отметили в ГИБДД. Для предупреждения подобных случаев с сегодняшнего дня по 27 мая на территории региона проходит профилактическое мероприятие  «Ребенок-главный пассажир». Сотрудники Госавтоинспекции проверят правила перевозки не только маленьких пассажиров, но и подростков, которые обязаны быть пристёгнуты ремнями безопасности.

«Убедительная просьба ко взрослым участникам дорожного движения не игнорировать и не пренебрегать безопасностью самых главных маленьких пассажиров. Помните, что детское автокресло может спасти жизнь и уберечь ребенка от тяжелых травм», — обратились инспекторы к саратовцам.

Источник и фото: https://www.4vsar.ru/news/132156.html



Вернуться к списку