Панков: Фракция ЕР в облдуме предлагает меры по борьбе с «наливайками»

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Фракция «Единой России» в Областной думе предлагает поднять границу по площади помещений, где разрешена продажа алкоголя, до 50 кв. метров, чтобы не оставить «лазейки» для создания так называемых «наливаек».

Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Панков.

«Единая Россия» добилась на федеральном уровне важного решения – запрещена деятельность так называемых «наливаек». Непросто было преодолеть сопротивление тех, кто не хотел этого закона в интересах дельцов. Но это было необходимо, чтобы защитить покой и безопасность наших жителей. От людей поступала масса жалоб на питейные заведения в их дворах. Выкупив квартиры в жилых домах, дельцы торговали там алкоголем, а точней, можно сказать, травили своих посетителей неизвестного происхождения бурдой. В любое время дня и ночи в таких забегаловках собирался сомнительный контингент, нарушая общественный порядок. Жители буквально боялись выходить во двор, где постоянные драки, скандалы, антисанитария, и старались не пускать детей.

Не раз обращался к правоохранителям с просьбой прекратить деятельность «наливаек», эти же вопросы поднимала и общественность. В прошлом году посетители такой рюмочной буквально оккупировали сквер у нового ТЮЗа. А сколько было примеров, когда питейные заведения действовали неподалеку от школ? И в Елшанке, и в Солнечном, и в других микрорайонах. Добиться их закрытия было очень трудно. Поэтому как депутат Госдумы, горячо поддержал закон о запрете «наливаек», сейчас он окончательно принят и подписан Президентом.

Теперь необходимо привести областной закон в соответствие с федеральным. И здесь регионам предоставлено право еще жестче регулировать требования, в зависимости от ситуации на местах. Федеральный закон запрещает продажу алкоголя в помещениях менее 20 кв. метров, но стандартные квартиры, которые дельцы выкупают на первых этажах домов, часто большей площади. Поэтому фракция «Единой России» в областной Думе предлагает поднять границу по площади помещений до 50 кв. метров, чтобы не оставить «лазейки» тем, кто наживается на бедах людей. Новые поправки уже внесены в областную Думу, их рассмотрение — на особом контроле фракции. Крайне важно решить многолетнюю проблему нашей области и защитить интересы людей», — пишет Панков.

Вопрос работы «наливаек» в Петровском районе будет рассмотрен на ближайшем заседании депутатской группы партии Единая Россия.

Источник: Четвертая Власть (https://www.4vsar.ru/news/132028.html)
Фото: администрации района.



Вернуться к списку