Благотворительные фонды собрали на новый инфекционный центр свыше 65 млн рублей

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
На заседание Саратовской областной думы вынесено решение о заведении в бюджет региона 462,2 миллионов рублей  на строительство новой инфекционной больницы. Это произошло сегодня, 12 мая, во время внеочередного заседания думского комитета по бюджету и налогам.

Депутаты собрались на комитет, чтобы обсудить вопрос о заведении в бюджет 462,2 миллионов рублей на строительство инфекционного центра. Денежные средства поступили из бюджета города Москвы. После завершения строительства больница будет принята на баланс области.

Напомним, что новый инфекционный центр построят в районе Елшанки. В новой инфекционной больнице планируется обустройства 400 коек, причем 250 из них будут детскими. В здании будет 8 основных корпусов, снабженных самыми современными способами очистки воздуха и контроля за распространением вирусов.  Общая площадь здания будет 28 тысяч квадратных метров.

Депутат Леонид Писной показал коллегам краткую презентацию, сказав, что строительство объекта уже началось. Отметим, что компания АО «Саратовоблжилстрой», которая аффилирована Писному, входит в список подрядчиков объекта.

«Сейчас к работам с фундаментом привлечено более 100 человек, а на всем объекте будет работать порядка 1200 человек. Работы идут без выходных. Уже подтянуто снабжение электричеством. Кстати, хочу отметить, из-под фундамента возвращается очень хороший черный грунт, который можно использовать в зеленых зонах города», — отметил Леонид Писной.

Также Писной отметил, что сейчас делается все, чтобы удешевить производство и чтобы ни одна бюджетная копейка не была потрачена зря: «никто специально деньги не выкачивает».

Благотворительная помощь в проекте составила 65,2 миллиона рублей. Они пойдут в дополнение к тем деньгам, что поступили из Москвы.

Члены оппозиционных фракций засомневались в том, что на проект хватит средств и строительство может «кончится на первом этаже».

Писной заверил их: такая ситуация невозможна и полученных денег хватит, чтобы, как минимум, поставить «коробку». Плюс компании-подрядчики вкладывают и собственные средства по принципу оборотного капитала, которые потом вернутся.

Заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов, в свою очередь, заверил, что для функционирования инфекционного центра понадобится 35 врачей-инфекционистов, 156 медсестер и 56 санитаров.

В итоге депутаты большинством голосов вынесли проект решения на заседание областной думы.

https://www.4vsar.ru/news/131796.html



Вернуться к списку