Об условиях работы парикмахерских

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
С сегодняшнего дня региональное правительство разрешило осуществлять свою деятельность парикмахерским, но с условиями, которые подробно обозначены в соответствующем постановлении №325-П от 24 апреля — услуги должны оказываться с неукоснительным соблюдением санитарных норм.  

К числу основных правил, учреждённых правительством, относятся следующие: обслуживание в зале исключительно по предварительной записи и только одного человека; регулярный осмотр работников и отстранение их от работы, если есть признаки респираторных заболеваний; обеззараживание воздуха в помещениях и проведение тщательной уборки и дезинфекции, включая обеззараживание инструментов после каждого посетителя; использование работниками средств индивидуальной защиты четвёртого типа; отстранение от работы людей старше 65 лет.

«Условия достаточно жёсткие, но необходимые», — отметила начальник управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова.

Свою правовую позицию в отношении работы парикмахерских салонов высказало ГУ МВД: парикмахерские могут посещать только те жители, у которых оформлены специальные пропуска.

«Если вы идёте в парикмахерскую, то должны иметь пропуск и предъявить полицейским переписку с парикмахерской», — отметил в ходе сегодняшнего брифинга руководитель профильного управления главка.

#коронавирус#особыйрежим#petrovskie_vesti64



Вернуться к списку