В Саратовской области поменяли министра здравоохранения

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
В Саратовской области сменили министра здравоохранения, должность Натальи Мазиной занял руководитель перинатального центра на ул. Рабочей Олег Костин. Такое решение принял губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

Олег Костин назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения региона. Отметим, что ранее он руководил больницей №9, затем главой перинатального центра Саратова, а также является заслуженным врачом России. Медицинская специальность – хирург.

«Назначение с сегодняшнего дня», - уточнили в пресс-службе.

Наталья Мазина ушла в отставку и перешла на другую должность в качестве главного врача областной клинической больницы. В свою очередь бывший руководитель ОКБ Владимир Шульдяков также пошел на понижение - стал главврачом небольшой «Саратовской городской клинической больницы № 6 им. В.Н. Кошелева».

Глава редакционного совета «Четвертой Власти», депутат Вадим Рогожин писал о необходимости кадровых перемен в здравоохранении в материале «Кадровая пандемия». В частности о том, что начинать оздоровление медицинской сферы нужно не с главврачей, а с руководство минздрава. И призвал уволить Наталью Мазину.

Напомним, в январе этого года на Мазину было заведено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. В ее квартире проводили обыски, а сама экс-руководитель медицинского ведомства отрицала любую свою причастность. В феврале в отношении сотрудников саратовского минздрава завели второе уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями - из-за покупки дорогостоящего томографа на 75 млн рублей (по иронии, по некоторым данным, в учреждение, возглавляемое Шульдяковым).

Источник: https://www.4vsar.ru/news/131166.html



Вернуться к списку