«РЖД» отменили «летние» поезда из Саратова из-за низкого спроса в пандемию

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В этом году также не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенных на майские праздники.

Компания «РЖД» отменила 76 поездов, дополнительно назначенных на летний сезон 2020 года, часть которых отправляются из Саратова. Как пояснили в компании, причиной этого стало значительное сокращение спроса на поездки на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

В их числе, к примеру, маршруты № 13/14 Саратов – Адлер, № 239/240 Саратов – Москва; №469/470 Саратов – Новороссийск; № 505/506 Саратов – Имеретинский Курорт; № 523/524 Саратов – Анапа.

В этом году также не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенных на майские праздники.

Дополнительные и сезонные поезда традиционно назначаются для удовлетворения повышенного спроса пассажиров на поездки в майские праздничные дни и в сезон летних отпусков.

«Однако в связи с отсутствием у пассажиров в настоящее время возможности планировать и организовывать свои путешествия целесообразность курсирования дополнительных поездов отсутствует», — отметили в «РЖД».

В холдинге заметили тенденцию к дальнейшему снижению заполняемости пассажирских поездов дальнего следования. Так, с 21 марта наблюдается почти 80% снижение пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на май-июнь в среднем сократилось на 60%, при этом значительно вырос их возврат.

«При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» оперативно восстановит существующую маршрутную сеть и готов рассмотреть вопрос о назначении дополнительных поездов», — сообщили в компании.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/131091.html



Вернуться к списку