Жителей Саратовской области призвали жаловаться в полицию на несоблюдающих карантин

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
В Саратове за 3 дня ограничений выявили 352 нарушения карантинных мер. Такую информацию озвучили 31 марта на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. Всего же под 14-дневную самоизоляцию попадают 3023 человека.

Для информирования населения о необходимости соблюдать режим задействовано 191 транспортное средство, с их помощью провели 3033 трансляции аудиороликов, населению рассказывали о санкциях за нарушения мер. Кроме того, по данным правоохранительных органов, на соблюдение карантина проверили 1235 водителей.

Как сообщили представители УВД, одна из проблем — население зачастую не отвечает на звонки с незнакомых номеров, поэтому они предложили гражданам сообщать о нарушениях ограничений по телефонам доверия: 74-12-85; 99-54-69.

Председатель правительства Александр Стрелюхин в свою очередь заметил, что далеко не все жители с пониманием отнеслись к предпринимаемым на уровне всей страны мерам.

«Продолжается хождение по улицам. Наблюдали большое скопление людей, поэтому, до вступления со 2 апреля пропускного режима, необходимо усилить работу по пресечению таких хождений и разносу инфекции. Если кто не понимает, должен быть наказан, другого ничего нет. Пожалейте себя и своих близких», — обратился он к жителям Саратовской области.

«Кроме призывов должны быть наказания», — добавил вице-губернатор в адрес представителей надзорных органов.

Источник: https://sarnovosti.ru/news/zhiteley-saratovskoy-oblasti-prizvali-zhalovatsya-v-politsiyu-na-nesoblyudayushchikh-karantin-/



Вернуться к списку