В школах Саратовской области собрано 1,5 тонны батареек

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Завершился первый этап совместной акции Регоператора АО «Управление отходами» и компании «Duracell RU» по сбору батареек в общеобразовательных учреждениях Саратовской области «Сдаём вместе!». В результате нее было собрано почти 1,5 тонны элементов питания.

В течение двух месяцев в 99 школах проходили интерактивные уроки о правилах обращения с опасными отходами. Учебные заведения получили специальные контейнеры и герметичные пакеты, куда школьники собирали батарейки различных типов и брендов.

«Экологическая осознанность постепенно становится нормой для населения, особенно для молодежи. Поэтому для нас важно формировать у детей привычку к раздельному сбору отходов, и прежде всего опасных. Подобные инициативы способствуют экологическому воспитанию не только учащихся, но и их родителей. Только представьте, что 1,5 тонны батареек могли оказаться в земле и отравить всё живое в ней. Подобные акции полезны и с точки зрения ресурсосбережения. Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различных предметов, от карандашей до рельсов. Ответственное обращение потребителей с отходами – основа экологического благополучия», - рассказал директор Регионального оператора по обращению с ТКО Михаил Андреев.

Собранные во время акции батарейки подлежат транспортировке и безопасной обработке на Челябинском заводе, который перерабатывает элементы питания с минимальным вредом для окружающей среды. Из них извлекут ценные материалы, которые в дальнейшем будут использоваться в производстве.
Второй этап акции «Сдаем вместе!» пройдет в мае 2020 года.

--
Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами»



Вернуться к списку