Рейды в общественные места

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
8 июня сотрудники администрации посетили  места общего пользования на предмет выявления нарушений главы 1 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. N 104-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".
     С целью выявления правонарушений,  посещены сквер имени 70-летия Победы, территория, прилегающая к кинотеатру «Современник», осмотрены стены, прилегающие к заводам АО  ПЭМЗ «Молот» и ЗАО “Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ».
    Был посещен берег реки Медведица в районе ГПК и О и район «детского пляжа» на ул. Л.Толстого. Ежегодно на российских водоемах тонут сотни людей. Несмотря на запреты, граждане купаются в любом месте, до которого можно дойти или доехать. Порядок эксплуатации водных объектов определен Водным кодексом РФ и региональными нормативными актами. В Саратовской области установлены штрафные санкции за купание в запрещенных местах.
    Так, купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде "Купаться запрещено!"; заплыв купающихся за буйки, обозначающие границу участка акватории водного объекта, отведенного для купания; прыжки в воду с не приспособленных для этих целей сооружений, купание и прыжки в воду с моторных и парусных судов -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Эти меры направлены, в первую очередь, на охрану здоровья и жизни граждан во время летнего отдыха-купание в непредназначенных для этого местах часто бывает опасным для жизни.
    Кроме этого, доводим до сведения граждан, что повреждение или самовольный снос ограждений, указателей, информационных щитов на пляже, знаков безопасности на воде и иного оборудования, обеспечивающего безопасность людей на водных объектах, независимо от места их установок -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    Проверки неорганизованных мест для купания и пляжей, других общественных мест будут происходить в течение всего лета.  



Вернуться к списку