Петровчане — жители города и сёл — могут приобрести льготные проездные билеты

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Петровчане — жители города и сёл — могут приобрести льготные проездные билеты

Социальные проездные билеты для поездок в городских и пригородных автобусах, на городском электротранспорте, ранее действовавшие в течение месяца, заменены на единый социальный проездной билет с талонной системой учёта разовых поездок (с количеством 50 и 25 поездок в месяц на всех видах городского транспорта и пригородных автобусах).


Стоимость единого льготного социального проездного билета – 150 рублей, приобрести его можно в любом отделении «Почты России».Перевозку граждан, имеющих право на льготный проезд, осуществляют все автобусы  АО «Петровского АТП».

Государственная услуга по выдаче единых социальных проездных билетов осуществляется Управлением социальной поддержки населения Петровского района по адресу: Петровск, ул. Советская, 82.

Право на социальные проездные билеты имеют региональные и федеральные льготники, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания на территории Саратовской области. К данной категории относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период получения образования в областных государственных и муниципальных образовательных организациях; дети из многодетных семей, обучающиеся в общеобразовательных организациях, в период получения образования в областных государственных и муниципальных образовательных организациях; дети-инвалиды, обучающиеся в общеобразовательных организациях, в период получения образования в областных государственных и муниципальных образовательных организациях, и лица, их сопровождающие; дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных организациях, в период получения образования в областных государственных и муниципальных образовательных организациях; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, не получающие ежемесячную денежную выплату.


Детям из многодетных семей, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями здоровья в течение месяца будет выдаваться более одного проездного билета до полной потребности в поездках. Выдача единых социальных проездных билетов обучающимся осуществляется учреждениями социальной  поддержки населения.

Также, как и социальный проездной билет, единый социальный проездной билет и отрывные талоны к нему действительны при предъявлении документа, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки, он является именным и не может быть передан для пользования другим лицам.

Администрация Петровского района напоминает петровчанам — жителям города и района, которым положены льготы, о возможности приобретение социальных проездных билетов.



Вернуться к списку