Валерий РАДАЕВ проконтролировал, как в Петровске ведутся работы по благоустройству тротуаров

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Глава региона проконтролировал ход работ по обустройству пешеходных дорожек на двух участках городских улиц – в районе сквера 70-летия Победы на улице Марата и на улице Московской в центральной части Петровска. Работы здесь ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», выполняют их специалисты ООО «Наследие».

Так, на улице Марата строители произвели демонтаж старого покрытия пешеходной дорожки, расширив её. Фирмой, выполняющей ремонтные работы, завезены материалы для выполнения следующего этапа благоустройства. На участке улицы Московской рабочие после демонтажа прежнего асфальтового покрытия установили бордюрный камень и укладывают брусчатку.

Директор ООО «Наследие» Никита Бахмутов заверил, что основной комплекс строительных работ будет завершён до конца мая.

Во время осмотра этой территории к Валерию Радаеву обратились представители петровской молодёжи, которые подготовили для него небольшую презентацию проекта «СтОит как чугунный мост», с которым Петровск участвует во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений и представляет проект благоустройства железного моста и исторического центра города.

Они рассказали о концепции своей конкурсной разработки и пояснили, что таким образом можно сделать родной город привлекательным не только для жителей, но и для туристов.

Кроме того, губернатор планирует осмотреть и проинспектировать ремонтные работы, которые ведутся на нескольких участках автодороги «Нижний Новгород — Саратов» — «Савкино – Лопатино Пензенской области». В рамках мероприятий по содержанию дорог регионального значения здесь проводится комплекс работ по исправлению профиля, срезке изношенного слоя асфальтобетона, далее будет производиться укладка защитного слоя дорожного покрытия.

Источник информации — официальный сайт газеты «Петровские вести» petvesti.ru

Фото — Татьяны Усольцевой.



Вернуться к списку