Житель Петровского района стал жертвой мошенников, поверив объявлению на сайте купли — продажи, и лишился 40 тысяч рублей

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Самый распространенный способ обмана, которым пользуются мошенники на сайтах купли – продажи – это предоплата за несуществующий товар. После поступления денег,так называемый «продавец», исчезает и больше на связь с покупателем не выходит.

В Отдел МВД России по Петровскому району обратился 45 – летний житель нашего района,который стал жертвой подобного обмана, лишившись 40 тысяч рублей.

В ходе проверки , проведенной сотрудникамиполиции, выяснилось, что мужчина увидел на сайте объявление о продаже коровы, созвонился с продавцом, договорился о цене и способе доставки животного транспортной компанией.

Вскоре, после разговора с незнакомцем,мужчине на смартфон пришла ссылка, открыв которую он ввел все данные своей банковской карты и перевёл 40 000 рублей.

В этот же день потерпевший несколько раз пытался созвониться и с транспортной компанией и с «продавцом», но телефонный номер злоумышленников уже был недоступен, а объявление с сайта снято. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию. По данному фактусотрудниками ОМВД проводится проверка.

Сотрудники ОМВД России по Петровскому району в очередной раз предупреждают: проверяйте и перепроверяйте информацию, размещенную на сайтах купли – продажи , ни в коем случае  не вносите 100% предоплату за товар, оплачивайте покупку только по факту её получения, после доставки.

О любых фактах мошенничества сообщайте в полицию по телефону «02» (с мобильного телефона- «102»).



Вернуться к списку