Актер из Петровска вернется в лихие 90-е в новом сериале ТНТ

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
18 мая в 22:00 на ТНТ начнется показ сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» о жизни в 90-е. По сюжету 14-летний Санька Рябинин живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкалку, не знает, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой — опасный мир афганского ветерана дяди Алика, которого сыграл Юрий Борисов. А тут еще и девочка Женя, знакомство с которой запускает череду необратимых событий, которые навсегда изменят жизнь Саньки, его семьи и друзей. Сбегая от хулиганов, Санька угоняет машину местного криминального авторитета, и в один миг все меняется. А дальше — разборки со взрослыми кавказцами, ровесниками, между родителями на кухне, со своими пацанами и так далее. Артур Мухамадияров, актёр, сыгравший в сериале хулигана одной из банд, вспоминает то время:

— Я родился в Петровске, но жил в разных городах России, и воспоминания разные —  как и у всех, наверное. У родителей был бизнес в 90–е, а это та ещё авантюра в те годы. Помню, как нам приходилось убегать с одной квартиры на другую, из одного города в другой. Помню, как приходили чуваки в спортивных костюмах, о чем-то говорили с отцом… одного из них звали Рим. Я запомнил потому, что имя необычное, как город, — вспоминает Артур. Вот заходит этот Рим с барсеткой и спрашивает меня — кем хочешь быть, когда вырастишь? А я сижу и думаю, что ему ответить. Чувствую, что он не за этим пришёл. В итоге сказал, что строителем буду, это первое что пришло в голову. Рим ушёл, а вечером мы уехали из того города навсегда. Что ещё? Частые переезды, новые школы, новые дворы, новые люди. Помню, как в очередном дворе подошла толпа, стали толкать, смеяться, и я понял тогда, что если не сделаю что-нибудь необычное, то мне будет больно… выбрал самого здорового, со всей силы ударил его по лицу и побежал, они замерли на какое-то время и мне этого хватило, чтобы убежать. Потом меня в этом дворе не трогали. Чаще спасал футбол, я хорошо играл, и каждая дворовая команда звала поиграть за них в турнире Двор на Двор. Потом как у «Кровостока»: «школа, рванная форма, драки, так я становился сильней…» На самом деле, конечно, нет в этом никакой силы — часто приходилось быть не собой, из-за страха… страх был в то время частью воздуха, частью всего и всех, а страх, как говорят, съедает душу. В общем интересное время: и доброе, и злое.

Ассоциации с тем временем: корка тёплого хлеба с маслом и сахаром, запах мытого деревянного пола в подъезде, бутылка молока с крышкой из фольги, шоколадная жвачка Турбо, бабушка с пирожками, дедушка за швейной машиной, солнце было теплее, кажется, но это не точно (смеется).

Побывать в той эпохе, которую так точно в своем рассказе передал Артур, можно будет с помощью нового сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» с 18 мая в 22:00 на ТНТ.



Вернуться к списку