Панков: Проекты Володина дают молодежи возможность равняться на героических соотечественников

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В Петровске к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне реализованы проекты председателя Госдумы Вячеслава Володина, помогающие сохранить память о Герое Советского Союза, легендарном комдиве Иване Панфилове.

Депутат Государственной Думы Николай Панков вместе с петровчанами посетили отремонтированный мемориальный музей героя-земляка и возложили цветы к памятнику герою. Дом-музей Ивана Панфилова уникален: экспонаты бережно собирали несколько поколений учеников и учителей школы №3, которая носит его имя. Это документы, награды, памятные вещи, реликвии войны, воспоминания ветеранов легендарной дивизии.

Школьники сами проводят здесь экскурсии, рассказывая о подвиге своего земляка. Кроме того, ребята участвуют в слетах панфиловских школ со всей страны.

«Такие музеи – живая история нашей области. Больше узнавая о судьбе наших земляков, мы изучаем великие исторические события. Это особенно важно для молодежи, которая выбирает свой жизненный путь. Проекты Володина дают им возможность не только лучше знать историю, но и равняться на примеры наших героических соотечественников: Героев Советского Союза Ивана Панфилова, летчиков Виктора Талалихина и Марины Расковой, политрука Василия Клочкова и многих других. Спикер помогает восстанавливать и строить мемориалы, музеи, благоустраивать памятные места», — отметил Николай Панков.

Преобразился и памятник Ивану Панфилову возле школы №3. Постамент облицован гранитом, реконструирован сквер, где проложили дорожки, вымощенные плиткой. По словам директора школы Александра Медведева, на средства, сэкономленные на конкурсных процедурах, удалось обновить еще и козырек над школьным крыльцом.

«Вячеслав Викторович Володин не раз приезжал в Петровск, чтобы встретиться с учителями, учениками и их родителями, обсудить вопросы, связанные с восстановлением школьного музея и памятника. Здание музея обновлено полностью, ни одно помещение не осталось без внимания. Отремонтированы также фундамент, кровля, фасад, заменена отопительная система. Что и говорить, условия теперь будут совсем другие, на порядок лучше. Мы уже заново разместили экспозиции, и как только позволит эпидемиологическая обстановка, готовы снова начать экскурсии. Здесь все сделано так, как это видят дети. Музей в первую очередь создан для них», — рассказал Александр Медведев.

Также в Петровске по проекту Вячеслава Володина восстановлено бывшее здание училища, в котором учился легендарный комдив. Здесь будет создан музейный историко-краеведческий комплекс имени И.В. Панфилова. Общественники и педагоги через Николая Панкова поблагодарили спикера Госдумы Вячеслава Володина за ту помощь, что он оказывает для сохранения исторической памяти.



Вернуться к списку