Сотрудники полиции и Роспотребнадзора усилят контроль над соблюдением петровчанами режима самоизоляции и ограничительных мер

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Ситуацию с резким ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией в Петровском районе и распространением заболевания обсудили сегодня участники ведомственной рабочей группы при администрации муниципалитета. Совещание, которое проходило в дистанционном формате, провели глава района Денис Фадеев и межрайонный прокурор Александр Казаков.

Как отметил главный врач Петровской районной больницы Максим Маликов, по данным на утро пятого мая в городе и сёлах Новозахаркино, Кожевино, Асмётовка и 1-я Берёзовка официально зарегистрировано 14 заболевших. Шестеро из них из-за развившейся пневмонии проходят лечение в стационаре города Саратова, остальные, у которых течение заболевания идёт бессимптомно, находятся на лечении в инфекционном отделении местной больницы.  Выявлены первые контактные лица (24 человека), им выданы предписания Роспотребнадзора о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции и взяты тестовые анализы на наличие коронавируса. Сегодня обязательное тестирование пройдут и 15 медработников районной больницы.

Глава района поручил главному врачу и специалисту местного подразделения Роспотребнадзора оперативно проработать и дать свои предложения по организации в Петровске обсерватора для размещения в нём жителей, работающих и возвращающихся из Москвы и Московской области, где зарегистрировано наибольшее число инфицированных, а также для всех приезжающих из других эпидемиологически неблагополучных территорий.  Кроме того, Максиму Маликову рекомендовано рассмотреть возможность увеличения количества коек в инфекционном отделении до 20, а в остальных отделениях - до 100 на случай экстренной необходимости из-за быстрого распространения инфекции.

В ходе заседания рабочей группы особое внимание уделили тому, что петровчане пока ещё в полной мере не осознали опасность ситуации и не соблюдают режим самоизоляции, а также введённый в регионе и районе масочный режим при посещении мест массового присутствия людей (магазинов, аптек и т.д.). На улицах по-прежнему много жителей, в том числе и пожилого возраста (они прежде всего входят в группу риска из-за хронических заболеваний и возможных осложнений). Пренебрегают безопасностью детей и подростков родители, разрешая им свободно передвигаться по городу и днём, и вечером, а между тем региональная статистика заболеваемости свидетельствует о росте количества инфицированных в данных возрастных группах. В связи с этим руководителю местного отдела МВД Анатолию Жуклину рекомендовано усилить патрулирование города, особенно общественных мест, активнее вести работу по выявлению граждан, нарушающих требования постановления правительства области о режиме ограничительных мер, а также оказать содействие главам и специалистам сельских образований при проведении профилактических мероприятий, в том числе дезинфекции, в сёлах района.

По итогам анализа и обсуждения ситуации первому заместителю главы администрации Виталию Колдину и руководителю городской коммунальной службы Виталию Серову поручено начать повторную обработку дезинфицирующими средствами общественных территорий, в том числе остановочных павильонов, приступить к обработке улиц; управляющим компаниям рекомендовано усилить обработку подъездов многоквартирных домов.

В завершение заседания рабочей группы глава района рекомендовал всем задействованным структурам усилить работу по привлечению к ответственности нарушителей предписаний Роспотребнадзора из числа контактных лиц, которым предписано строгое соблюдение режима самоизоляции и дезинфекции их мест проживания. Контролировать это направление будет Петровская межрайонная прокуратура.
Телефоны горячей линии:
Роспотребнадзор: 2-69-18,
Отдел ОМВД РФ по Петровскому району:  2-71-09
Администрация Петровского муниципального района:  2-71-33.



Вернуться к списку