В Новых Бурасах объявили карантин после смерти бешеной косули

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Здесь запретят торговлю домашними животными, а в районе нельзя будет охотиться с невакцинированными собаками.

В части поселка Новые Бурасы Саратовской области объявлен карантин по заболеванию бешенством животных. Постановление подписал губернатор Валерий Радаев, оно размещено на официальном публикаторе правовой информации.

Мера принята в связи со смертью болевшей бешенством косули. Животное обнаружили в природной территории, расположенной на 50 м восточнее дома №40 по улице Солнечная. Территорию радиусом 300 метров вокруг дома №40 объявили неблагополучной по заболеванию. Угрожаемую зону — в пределах 1 км по периметру внешних границ. Здесь запретят торговлю домашними животными, а в районе нельзя будет охотиться с невакцинированными собаками.

Всех восприимчивых животных в неблагополучной местности вакцинируют. Будут приняты меры по организации изолированного содержания и наблюдения в течение 10 дней за собаками и кошками, покусавшими людей или животных. Трупы павших или умерщвленных в связи с заболеванием бешенством зверей сожгут. Благополучной территория станет по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания и выполнении всех необходимых мер.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/131203.html



Вернуться к списку