В Новых Бурасах объявили карантин после смерти бешеной косули

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Здесь запретят торговлю домашними животными, а в районе нельзя будет охотиться с невакцинированными собаками.

В части поселка Новые Бурасы Саратовской области объявлен карантин по заболеванию бешенством животных. Постановление подписал губернатор Валерий Радаев, оно размещено на официальном публикаторе правовой информации.

Мера принята в связи со смертью болевшей бешенством косули. Животное обнаружили в природной территории, расположенной на 50 м восточнее дома №40 по улице Солнечная. Территорию радиусом 300 метров вокруг дома №40 объявили неблагополучной по заболеванию. Угрожаемую зону — в пределах 1 км по периметру внешних границ. Здесь запретят торговлю домашними животными, а в районе нельзя будет охотиться с невакцинированными собаками.

Всех восприимчивых животных в неблагополучной местности вакцинируют. Будут приняты меры по организации изолированного содержания и наблюдения в течение 10 дней за собаками и кошками, покусавшими людей или животных. Трупы павших или умерщвленных в связи с заболеванием бешенством зверей сожгут. Благополучной территория станет по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания и выполнении всех необходимых мер.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/131203.html



Вернуться к списку