Сегодня у мусульман начинается Рамадан — месяц поста и молитвы

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Вечером четверга, 23 апреля, у мусульман начнётся месяц Рамадан – время строгого поста и усиленной молитвы.Также Рамадан – месяц милосердия.
В этом году из-за коронавируса в мусульманской общине России молитвы в мечетях состоятся без прихожан: верующим рекомендовано молиться дома. Это касается как ежедневной молитвы, так и специальной - "таравих", которая читается после пятой ежедневной молитвы и только в Рамадан. Традиционную проповедь имама верующим тоже рекомендуют слушать онлайн.

Поститься положено строго: не есть и не пить от восхода до заката солнца. Улемы отмечают, что больные коронавирусом могут не поститься, если это противопоказано по здоровью. Однако после выздоровления верующие "восполнят пропущенные дни поста один к одному". Завершится тридцатидневный пост 23 мая, а на следующий день у мусульман наступит праздник разговения (Ид аль-Фитр или Ураза-байрам).
#вера#мусульмане#Рамадан#petrovskie_vesti64
Фото - из архива газеты "Петровские вести "



Вернуться к списку