Проведен очередной мониторинг цен на социально-значимые продукты питания и медицинские препараты

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
20 апреля представители Петровского местного отделения партии «Единая Россия»  Ольга Трубкина и  Владимир Подгорнов  совместно с  молодогвардейцами Мирославой Малько и  Елизаветой Байкиной провели очередной мониторинг цен на социально-значимые продукты питания и медицинские препараты.
Напомним, на протяжении 4 недель общественники мониторили  цены на жизненно-важные лекарственные средства и продукты питания.
Зафиксированные данные об увеличении цен направлялись в антимонопольную службу и прокуратуру для принятия мер реагирования.
Последний мониторинг и сравнительный анализ изменения цен на продукты за прошедший месяц в течении которого по понедельникам фиксировались цены  , показал их  увеличение  от 7 до 12%.
Также произошло повышение цен   на лекарственные препараты в пределах 8 процентов.
Мониторинговая группа отмечает  на начало проведения общественного контроля в марте месяце полное отсутствие антисептических средств, перчаток и масок в аптеках Петровского района. На конец мониторинга (20 апреля) в данном направлении ситуация стабилизировалась.
Поступили  многоразовые маски в продажу в диапазоне цен  от 45 рублей (магазин «Поворот»), 50 рублей (магазин «Надежда») до 150 рублей  ( ООО «Петра» и «Элит») .
Также,  если в начале проведения мониторинга перчатки можно было приобрести в аптеке за 58 рублей, то сейчас в магазинах в свободном доступе появились одноразовые перчатки – 0,45 рублей (магазин «Гроздь»), 1 рубль (магазин «Поворот»). Антисептические средства присутствовали в продаже на протяжении всего периода проводимого мониторинга.
Практически в 3 раза зафиксировано завышение цен на лимоны, имбирь. Но эти продукты не входят в перечень продуктов первой необходимости,  их стоимость была завышена искусственно ажиотажным спросом.
В  ходе месячного мониторинга  фиксировалось завышение цены на гречку в 2 раза. Путем принятия оперативных мер, цену удалось снизить.
По итогам проделанной работы представители местного отделения партии «Единая Россия» всю полученную информацию направят  региональному координатору проекта «Народный контроль» для систематизации и принятия решения по недопущению повышения цен на социально-значимые продукты питания и лекарственные препараты.
#НародныйКонтроль#ЕдинаяРоссия#ПетровскийРайон



Вернуться к списку