Очередная жертва телефонных мошенников

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В полицию обратилась женщина 1962 года рождения. Заявительница сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников.
В ходе проводимой сотрудниками уголовного розыска проверки выяснилось, что женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником безопасности  банка,  и сообщил о перечислении с её банковской карты денежных средств в сумме 3050 рублей, при этом звонивший назвал фамилию человека, которому якобы производится перечисление.
Мужчина предложил отменить финансовую операцию, а для этого попросил потерпевшую продиктовать роботу, на которого он её переключит реквизиты банковской карты, трехзначный код на оборотной стороне и коды, которые будут приходить в SMS - сообщениях.
Женщина так и сделала, хотя в каждом SMS – сообщении из банка ей приходило предупреждение о том, что никому и ни при каких обстоятельствах нельзя говорить код для входа в интернет – банк и код подтверждения для списания денежных средств. В результате с банковской карты потерпевшей была списана сумма 3050 рублей.
Затем заявительница, по указанию незнакомца,  доехала до банкомата, сняла 24000 рублей с кредитной карты и , следуя инструкциям злоумышленника, попыталась перевести 14000 рублей на абонентский номер телефона, продиктованный незнакомцем. В это время к женщине подошли сотрудники банка, сказали, что подобными схемами перевода денег пользуются мошенники и посоветовали обратиться в полицию.
Уважаемые жители города и района!
Отдел МВД России по Петровскому району в очередной раз предупреждает: будьте бдительны!  Не сообщайте никому, в том числе и сотрудникам банка данные банковских карт и коды подтверждения финансовых операций! Обязательно проверяйте полученную информацию. В случае если речь идет об операторе или банке – обратитесь лично в отделение банка или позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках. Ни в коем случае не перезванивайте на незнакомые номера и не вводите предложенных подозрительных кодов.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию. Телефон Дежурной части - «02» (мобильный телефон – «102»).



Вернуться к списку