Управление сельского хозяйства Петровского района напоминает аграриям правила работы с химикатами, использующимися для обработки сельхозпосевов

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
На территории Петровского района летом прошлого года произошло несколько случаев массовой гибели пчёл на пасеках личных подсобных хозяйств, их владельцы понесли значительные убытки. По выводам экспертов, насекомые погибли из-за обработки полей пестицидами, о чём некоторые руководители фермерских хозяйств своевременно не проинформировали местных жителей.

Чтобы не допустить повторения ситуации, управление сельского хозяйства муниципалитета обращает внимание сельхозпроизводителей и пчеловодов на необходимость соблюдения следующих требований:

1. Сельхозпроизводители при работе с пестицидами и агрохимикатами должны неукоснительно соблюдать правила и нормативы СанПиНа 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытания, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов». В срок не позднее чем за 3 дня до проведения обработок полей рекомендуется оповещать население о предстоящих работах через средства массовой информации и органы местного самоуправления, информируя жителей о сроках и месте расположения полей, на которых планируется проведение агрохимических мероприятий. Также необходимо обеспечить организацию санитарно-защитных зон и минимальных разрывов от населённых пунктов и водных объектов. В целях обеспечения охраны пчёл от воздействия пестицидов обработку следует проводить в поздние (ночные) часы с использованием наземной аппаратуры и обязательным оповещением владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчёл из ульев ранее срока, указанного в «Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации».


2. Владельцам пчелопасек следует в обязательном порядке зарегистрироваться в ОГУ «Петровская районная станция по борьбе с болезнями животных». Необходимо извещать ветеринарную службу района обо всех случаях гибели пчёл, соблюдать ветеринарно-санитарные правила перевозки, переработки, хранения и реализации продукции пчеловодства. Весной проводить отбор подмора пчёл для исследования в Петровской районной ветеринарной лаборатории на паразитарные и инфекционные заболевания.



Вернуться к списку