С начала года в Петровском районе зарегистрировали пять случаев мышиной лихорадки

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
По данным областного управления Роспотребнадзора, за три месяца текущего года в Саратовской области зарегистрировано 122 случая заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (в январе – 97, феврале – 16, марте – 9).

Петровский район, как и область в целом, является неблагополучным по мышиной лихорадке. Как отметила специалист Северо-Западного округа регионального управления Роспотребнадзора Екатерина Лоскутова, в текущем году в нашем районе уже зафиксировано пять случаев заражения ГЛПС, четыре из них зарегистрировано в январе, один — в апреле. Тип заражения в четырёх случаях бытовой, в одном - не установлен. Среди заболевших — два жителя Петровска, а также жители сёл Кожевино, Берёзовка и Синенькие.

Санитарные врачи рекомендуют гражданам ответственно отнестись к риску заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и соблюдать меры личной профилактики.
#профилактика#ГЛПС#petrovskie_vesti64



Вернуться к списку