С начала года в Петровском районе зарегистрировали пять случаев мышиной лихорадки

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
По данным областного управления Роспотребнадзора, за три месяца текущего года в Саратовской области зарегистрировано 122 случая заболевания людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (в январе – 97, феврале – 16, марте – 9).

Петровский район, как и область в целом, является неблагополучным по мышиной лихорадке. Как отметила специалист Северо-Западного округа регионального управления Роспотребнадзора Екатерина Лоскутова, в текущем году в нашем районе уже зафиксировано пять случаев заражения ГЛПС, четыре из них зарегистрировано в январе, один — в апреле. Тип заражения в четырёх случаях бытовой, в одном - не установлен. Среди заболевших — два жителя Петровска, а также жители сёл Кожевино, Берёзовка и Синенькие.

Санитарные врачи рекомендуют гражданам ответственно отнестись к риску заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и соблюдать меры личной профилактики.
#профилактика#ГЛПС#petrovskie_vesti64



Вернуться к списку