Специалисты КЦСОН и волонтеры продолжают оказывать поддержку и помощь жителям города

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
В период карантина специалисты ГАУ СО КЦСОН Петровского района проводят плановые рейды по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В ходе посещений специалисты по социальной работе выявляют потребность в получении социально-бытовой и гуманитарной помощи.

В основном, в такой поддержке нуждаются многодетные семьи, одинокие матери и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

В это непростое время помочь таким семьям готовы волонтеры благотворительных организаций города и просто неравнодушные жители.

В числе первых свою помощь специалистам центра предложили волонтеры-участники федерального проекта «Мы вместе» Нина Гамаюнова и Николай Гордиенко.

Вместе с сотрудниками КЦСОН они помогают людям «группы риска» оставаться дома на самоизоляции, избегая неоправданного посещения общественных мест. Все необходимое волонтеры и специалисты центра доставляют на дом.

Благодаря поддержке волонтеров только за один день бесплатные продуктовые наборы получили пять семей, состоящих на обслуживании в центре. Кроме гуманитарной помощи, волонтерыпомогают в доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости и оплате коммунальных услуг. Вся помощь осуществляется бесконтактным способом с соблюдением всех мер предосторожности.



Вернуться к списку