Психолог ГАУ СО КЦСОН Петровского района дистанционно консультирует родителей детей с особенностями развития

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В  период самоизоляции, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, в том числе и в Саратовской области, возникла необходимость дистантного психологического консультирования родителей, имеющих детей с  особенностями развития.
У значительного количества родителей, воспитывающих «особенных» детей и состоящих на учете в ГАУ СО КЦСОН Петровского района  возрос уровень ситуативной тревожности. Родители опасаются за здоровье своих детей, поскольку данная категория имеет ряд хронических заболеваний, а соответственно более уязвима для коронавирусной инфекции. Для таких родителей в ГАУ СО КЦСОН Петровского района организованно телефонное психологическое консультирование, в ходе которого оказывается психологическая поддержка данным семьям, обсуждается ситуация по заболеванию коронавирусом. Целью работы психолога с одной стороны, является не допустить паники в семьях с детьми с особенностями развития, с другой, проинформировать о разумных методах профилактики коронавирусной инфекции, выработать с родителями  максимально безопасные варианты поведения, в том числе при посещении магазинов, медицинских учреждений.  
Второй проблемой, с которой сталкиваются родители - является режим самоизоляции. Для того чтобы разнообразить досуговую деятельность семей с «особыми»  детьми им предлагаются различные методические материалы, направленные на  развитие когнитивной сферы в форме игр, творчества, музыки, увлекательных заданий с использованием ресурсов Интернет. Данная работа проводится индивидуально с каждой обратившейся семьей, в зависимости от возраста ребенка, его возможностей, подбираются материалы для досуговой деятельности и, при необходимости, через месенжеры направляются родителям.



Вернуться к списку