Обучающиеся детских объединений «Искатели», Искатели плюс» и «Старший брат Санкт-Петербурга» приняли участие в виртуальной викторине «Экскурсия в небо», посвященной Дню космонавтики

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
12 апреля – один из лучших и интересных российских праздников с богатой историей. Обучающиеся детских объединений «Искатели», "Искатели плюс» и «Старший брат Санкт-Петербурга» приняли участие в виртуальной викторине «Экскурсия в небо», выложенной на платформе дистанционного обучения Детско-юношеского центра Юлией Матюхиной.
Игра-путешествие, подготовленная школьниками, помогла ребятам из детских садов №12 и 17 и учащимся начальной школы села Грачевка узнать много интересного о космических объектах и о полетах в космос. Обратная связь поддерживалась с помощью электронной почты и телефонной связи.
Самый интересный и правильный ответ на сложный вопрос викторины «Что такое риголит?» прислал Гудков Илья, учащийся Грачевской школы. «Риголит – это лунный грунт, добытый космонавтами для изучения спутника Земли». Наибольшую сложность вызвал вопрос о температуре Солнца, которая составляет 15 миллионов градусов Цельсия.
Спасибо всем, кто принял участие в викторине. Следующее мероприятие будет посвящено Светлому Пасхальному празднику – его традициям и особенностям.



Вернуться к списку