После вмешательства «Единой России» в петровском магазине стабилизировали цену на гречку

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
«Народные контролеры» ранее зафиксировали завышенную стоимость товара первой необходимости, повторный рейд показал, что продавец вернул цену к приемлемой

Депутаты Саратовской областной Думы продолжают проверять работу систем жизнеобеспечения в своих округах. Сегодня, 3 апреля, Петровский район с рабочим визитом посетил депутат Вадим Рогожин (фракция «Единая Россия»). Вместе с исполнительным секретарем местного отделения «Единой России» Ольгой Трубкиной он проверил стоимость социально-значимых продуктов питания в магазинах и лекарственных препаратов в аптеках райцентра.
Напомним, в начале недели в Петровске в ходе рейда активисты партпроекта «Народный контроль» выявили в одном из сетевых магазинов существенное завышение цены на гречневую крупу – её цена за килограмм превышала 100 рублей, что вызвало возмущение проверяющих. Информация была оперативно передана в мониторинговый центр «Единой России», на проблему обратил внимание секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков. По итогам рейда было составлено обращение в антимонопольную службу. Повторная проверка, прошедшая сегодня, показала, что стоимость гречки в данном магазине снижена до привычных 56 рублей за килограмм.
Мониторинг цен на другие социально-значимые продукты не выявил увеличения их стоимости. Вопросы проверяющих вызвала стоимость лимонов – 420 рублей за килограмм. Несмотря на то, что эти фрукты не относятся к категории товаров первой необходимости, проверяющие зафиксировали удорожание и передали информацию в региональный мониторинговый центр.
В аптеках города проверяющие зафиксировали наличие необходимых лекарств и антисептических препаратов, которые отсутствовали здесь по итогам предыдущего мониторинга. Осталась нерешенной проблема с наличием медицинских масок в аптеках города. Впрочем, маски местного производства можно приобрести в магазине, расположенном при организации, которая занимается непосредственно их пошивом. Стоимость многоразовой маски составляет 150 рублей. Вадим Рогожин, Ольга Трубкина, а также присоединившийся к ним секретарь местного отделения «Единой России» Николай Ларин не преминули возможностью лично ознакомиться с процессом производства масок.



Вернуться к списку