Депутатский корпус районного Собрания провёл очередное заседание

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В повестке дня 60-го заседания депутатов Петровского районного Собрания был один вопрос - внесение изменений в решение №56-319 от 6 декабря 2019 года "О бюджете Петровского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".
Работа депутатского корпуса проходила в присутствии главы района Дениса Фадеева и заместителя межрайонного прокурора Александра Панкина, о  необходимости вносимых изменений участникам собрания доложила начальник финансового управления Любовь Ястребова.
По словам Любови Васильевны, в результате изменений, которые предлагается рассмотреть и внести в бюджет, на 1 107,8 тысячи рублей увеличится его расходная часть. Это произойдёт за счёт увеличения источников внутреннего финансирования дефицита бюджета, в том числе уменьшения остатка денежных средств районного бюджета, сложившегося на 1 января текущего года в сумме 882,8 тысячи рублей, и средств от продажи акций ОАО "Петровское АТП", находящихся в муниципальной собственности, в сумме 225,0 тысячи рублей.
При этом часть средств по статье расходов - 732,7 тысячи рублей - будет направлена на реализацию муниципальной программы "Развитие образования в Петровском муниципальном районе", 76,0 тысячи рублей - на реализацию программы "Развитие культуры Петровского муниципального района" (на противопожарные мероприятия и обеспечение безопасности). Помимо этого, в рамках решения о внесении изменений в районный бюджет перераспределяется ряд бюджетных ассигнований по нескольким муниципальным программам.  
Глава района в ходе обсуждения необходимости внесения изменений в бюджет отметил, что в целом доходы района на текущий год составят 681 766,5 тысячи рублей, расходы - 694 529,0 тысячи рублей, дефицит бюджета и источники финансирования дефицита бюджета сложились в размере 12 762,5 тысячи рублей.    
Подводя итог заседания, Денис Фадеев обратил внимание на то, что органы власти в период действия ограничительных мер в связи с распространением коронавируса (с 30 марта по 5 апреля), продолжают плановую работу, при этом он рекомендовал коллегам соблюдать требования Указа Президента и соответствующего постановления регионального правительства и отнестись к ситуации со всей серьёзностью, отметив, что от этого зависит санитарно-эпидемиологическое благополучие всех жителей.



Вернуться к списку