Двое петровчан поверили мошенникам и лишились своих денег

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
На минувшей неделе в полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель города Петровска 1954 года рождения. Поясняя сотрудникам отдела уголовного розыска обстоятельства произошедшего, он рассказал, что ему позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудницей банка, сообщив, что с кредитной карты потерпевшего совершается перевод денежных средств. Мужчина эту операцию не подтвердил, после чего звонившая переключила его на якобы сотрудника службы безопасности кредитно-финансовой организации. Незнакомец попросил сообщить данные карты и код из смс-сообщения, чтобы предотвратить несанкционированное списание денег. Петровчанин  предоставил требуемую информацию, после чего с его счета было списано 22 000 рублей. 
Буквально, на следующий день в полицию с аналогичным заявлением о хищении денег с банковской карты обратился 38 – летний житель нашего города.
Ему также поступил звонок от лже – сотрудника службы безопасности банка с предложением установить защиту своего банковского счета от злоумышленников.
Петровчанин продиктовал реквизиты карты и секретные данные из смс – сообщения незнакомцу, после чего лишился 24000 рублей.
Следует отметить, что оба потерпевших знали о подобного рода дистанционных мошенничествах из СМИ и от полицейских, которые к тому же вручили им памятки по профилактике мошенничества.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают: не переводите деньги на незнакомые номера телефонов, и ни при каких обстоятельствах не  передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также  коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию лично или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).



Вернуться к списку