В Петровске прошёл мониторинг объектов потребительского рынка города

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Во вторник, 17 марта с целью проведения мониторинга цен на социально значимые товары первой необходимости и объемов основных продовольственных запасов, сотрудниками отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики администрации Петровского муниципального района совершен рабочий выезд на объекты потребительского рынка города Петровск.

Мониторинг охватил 25 торговых точек, расположенных в разных частях города.

В ходе выезда на торговые объекты зафиксировано увеличение спроса населения на продукты питания длительного хранения, в том числе гречневую крупу, макароны, мясные консервы, сахар, средства дезинфекции (например, антисептики) и туалетную бумагу, но ажиотажа и нехватки товаров нет.

По словам руководителей торговых предприятий ситуация с поставками находится на особом контроле, закупки проводятся в больших объемах, на складах сформированы запасы продуктов питания (бакалеи, в первую очередь), средств личной гигиены, бытовой химии, детского питания, кормов для животных.

На сегодняшний день у торговых сетей проблем по основным товарным категориям: ни с запасами, которые сформированы с учетом колебаний спроса, ни с доставкой продукции в магазины пока нет.

С руководителями торговых объектов проведена разъяснительная работа о мерах профилактики и даны рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях торговли.

Контроль по формированию цен и наличию товарных запасов на объектах торговли в городе будет проводиться администрацией района ежедневно.



Вернуться к списку