В Петровске на карантин по ОРВИ закрыли три класса в двух школах

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
По словам ведущего специалиста Северо-Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора области Екатерины Лоскутовой, на прошлой неделе в Петровском районе было зарегистрировано 187 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 14 меньше, чем две недели назад. Спад зафиксирован во всех возрастных группах.

Несмотря на это, в одном из классов санаторной школы-интерната приостановлены занятия до 20 марта включительно, а также на карантин закрыли два класса в школе №8 до 23 марта включительно.

В регионе за период с 9 по 15 марта зарегистрировано 19 200 случаев ОРВИ, эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению области превышен на 39,23%. По состоянию на 16 марта, полностью приостановлены занятия в 137 школах области, в том числе – в Балаковском и Энгельсском районах.

Санитарные врачи рекомендуют в целях личной профилактики максимально ограничивать контакты с людьми, у которых имеются признаки заболевания, а также меньше находиться в местах массового пребывания (в магазинах, торговых центрах, общественном транспорте). Важное значение для повышения сопротивляемости организма имеет соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание.

Если вы все-таки заболели, останьтесь дома и обратитесь за медицинской помощью.
#профилактика#ОРВИ#petrovskie_vesti64



Вернуться к списку