Состоялся рейд по частному сектору г.Петровска

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
11 марта специалисты отдела правового обеспечения и по взаимодействию с представительным органом администрации провели рейд по частному сектору г. Петровска.    Были посещены улицы Белинского, Чапаева, Кузнецка и Пугачева.
На ул. Шевченко, 2а, хозяин СТО был предупрежден о необходимости приведения территории, прилегающей к зданию для ремонта автомобилей, в порядок, уборке от камней, сухой травы и другого мусора.
В дальнейшем была посещена ул. Кузнецкая, где на пересечении данной улицы с улицей Белинского обнаружено складирование отходов жизнедеятельности домашних животных- навоз в объеме свыше 10 квадратных метров. С жительницей дома № 46 по ул. Кузнецкой проведен разговор  о  предусмотренной ответственности за организацию несанкционированной свалки. По ул. Белинского, д. 139, Чапаева, д. 222 также обнаружены  свалки отходов производства в виде тележек, отслуживших свой срок, труб, шифера, камней. Данные тележки кроме того, представляют опасность, ввиду того, что дети забираются в них и могут пораниться, как пояснили жители данной улицы. Также жители пояснили, что с приходом весны они убирают не только территории, прилегающие к своим домам, но и мусор, который собирается возле накопительного бункера для ТБО, расположенного  на пересечении улиц Чапаева и Пугачева. Ввиду того, что мусор  в указанном месте не только разносится ветром, но его бросают  нерадивые жители, была доведена информация о предусмотренной ответственности за данное правонарушение.
    Сброс мусора (предметов, изготовленных из бумаги, пластика, стекла, дерева, а также остатков продуктов питания, табачной продукции) на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах вне специально оборудованных мест, урн, контейнеров, бункеров-накопителей, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.



Вернуться к списку