В Петровском районе и регионе примут меры для профилактики ГЛПС

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сегодня комитет Саратовской областной Думы по социальной политике провёл рабочее совещание на тему: «Организация и проведение мероприятий по профилактике природно-очаговых инфекций».

Депутаты обсудили прошлогоднюю эпидемиологическую ситуацию с мышиной лихорадкой и дератизацию, которая сейчас проводится на территории природного парка «Кумысная поляна».

Петровский район, а также область в целом являются неблагополучными по геморрагической лихорадке с почечным синдромом. В 2019 году специалистами территориального отдела Роспотребнадзора в нашем районе было зафиксировано 44 случая заражения ГЛПС, что в три раза больше, чем в 2018 году. Тип заражения в 19 случаях — бытовой, в одном — садово-огородный, ещё 24 петровчанина заболели, находясь на природе: в лесу или около водоёмов.

В январе текущего года зарегистрировано четыре случая заболевания мышиной лихорадкой в средне-тяжёлой форме.

По информации специалиста Северо-Западного округа регионального управления Роспотребнадзора Екатерины Лоскутовой, главе района и главам сельских муниципальных образований выданы предписания провести дератизацию и санитарную очистку территорий кладбищ, парков и скверов Петровска и сёл района до начала апреля. Профилактические мероприятия планируется организовать и в детском оздоровительном лагере имени Аркадия Гайдара в деревне Гудошниково.

Сотрудники отдела эпидемиологического надзора рекомендуют гражданам ответственно отнестись к риску заражения ГЛПС и соблюдению мер личной профилактики в весенний период.

Источник — официальный сайт газеты «Петровские вести» http://petvesti.ru/



Вернуться к списку