Ответственность родителей за жизнь и здоровье детей

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение этой обязанности родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности, вплоть до уголовной.
Так, отделением дознания ОМВД России по Петровскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда по неосторожности здоровью пятилетнего ребенка.Пострадавший мальчик был госпитализирован в хирургическое отделение детской областной больницы с диагнозом: открытый оскольчатый перелом правой большой берцовой кости.  
Проведенной сотрудниками полиции проверкой было установлено, что отец ребенка производил ремонтные работы в сарае, где, пренебрегая техникой безопасности, оставил без присмотра включенную в электрическую сеть углошлифовальную машину со снятым защитным кожухом. Пятилетний ребенок наступил на кнопку включения, машинка заработала и режущим диском мальчику были нанесены телесные повреждения, повлекшие согласно медицинскому заключению тяжелый вред здоровью малолетнего.
Материалы уголовного дела направлены в суд.
Уважаемые родители! рекомендуем вам обратить особое внимание на недопустимость нахождения детей без присмотра взрослых!
С. Тюрин, начальник ОД ОМВД России по Петровскому району,
майор полиции



Вернуться к списку