На заседании депутатов городского Совета обсудили ситуацию, связанную с планирующейся оптимизацией Петровской районной больницы

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сегодня депутаты городского Совета собрались на очередное заседание, в ходе которого рассмотрели четыре вопроса повестки дня.

Прежде всего, городской депутатский корпус в присутствии межрайонного прокурора Александра Казакова обсудил внесение изменений в решение Совета №53-214 от шестого декабря 2019 года «О бюджете муниципального образования город Петровск на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Их необходимость прокомментировала начальник финансового управления администрации района Любовь Ястребова. Так, Любовь Васильевна пояснила, что в проекте решения, которое предстоит принять депутатам, отражено увеличение доходной и расходной частей бюджета на 1 839,6 тысячи рублей, что связано с увеличением доходной и расходной части и уменьшения остатков средств бюджета, сложившихся на 01.01.2020 года.  

Кроме того, после рассмотрения и обсуждения на профильных комиссиях и в ходе заседания депутаты утвердили  перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, соединяющих между собой дороги общего пользования регионального и межмуниципального значения (транзитные) в границах города, утвердили соглашение о передаче органам местного самоуправления МО город Петровск органам местного самоуправления района части полномочий по решению вопросов местного значения на текущий год.

Ещё одним вопросом повестки дня очередного 56-го заседания стало обсуждение ситуации, сложившейся в Петровской районной больнице, планов работы её коллектива и администрации медучреждения. С информацией о состоянии дел в районной больнице перед участниками заседания и приглашённым на него активистами районного совета ветеранов, руководителями социально значимых организаций города и представителями общественности выступил главный врач Максим Маликов. Он пояснил, что статус больницы в ближайшее время не изменится, закрытие отделений не планируется, а информация о сокращении 131 койки не является достоверной: речь сейчас идёт об организации работы по программе государственных гарантий, в связи с чем проводится анализ коечного фонда с целью увеличения эффективности оказания медпомощи населению. Уже проведена работа по уточнению состояния зданий, оснащению оборудованием и укомплектованности персоналом, все сведения о районной больнице внесены в единый реестр, направлены заявки на обеспечение учреждения необходимым оборудованием.    

Итог заседанию подвёл межрайонный прокурор Александр Казаков, отметивший соблюдение депутатским корпусом всех необходимых требований антикоррупционного законодательства.
Источник - официальный сайт газеты «Петровские вести» https://petvesti.ru/



Вернуться к списку