Прошла акция «Подари книгу»

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Активисты Российского Движения Школьников Петровского района приняли участие в акции, приуроченной к Международному Дню Книгодарения и направленную на популяризацию книг на бумажных носителях и привлечению  к чтению.
Необходимость регулярного чтения книг неоспорима – это самый доступный способ для человека поддерживать развитие мышления и активную умственную деятельность. Некоторые книги хранят истории, мысли и чувства, позволяющие читателю в красках окунуться в собственное воображение, а другие – уникальные источники знаний, дошедшие до современности благодаря людям, с давних времен, подчеркнувших для себя важность сохранения рукописных материалов.
Научные достижения 21-го века позволили сохранять рукописные материалы в  электронном виде практически любому пользователю современной техники. Однако, увлекающиеся чтением люди подтвердят: держать в руках книгу – особое удовольствие.
Активисты  Российского Движения Школьников вместе с куратором Брагиным Андреем посетили областной комплексный центр социального обслуживания населения,  занимающийся благотворительностью и помощью малоимущим семьям.
Ребята из РДШ передали в социальный центр множество разнообразных  книг: от романов до научной литературы.
«Чтение в течение продолжительного срока было единственной формой проведения досуга, поэтому этот род занятий и находится в центре внимания. Чтение пережило годы, а книги никогда не утратят свою ценность, ведь некоторые из них – уникальные источники знаний», - поделилась одна из участниц Российского Движения Школьников Алина Толстых.



Вернуться к списку