Собака -друг человека?

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
12 февраля  в 14-20 был организован выезд по адресу: г. Петровск, ул. Радищева, д. 80.
Основанием послужило коллективное письменное обращение граждан, о  бесконтрольном  выгуле собак.  

Собак, свободно перемещающихся по улице, на момент посещения  по указанному адресу,  не было.  С жительницей, допускающей нарушение Правил благоустройства, и призвать ее к совести также не удалось. Состоялась беседа с жителями из дома №82 по улице Радищева и дома № 4  по первому переулку Радищева.
Жители  жалуются на то, что четыре собаки, имеющиеся у данной гражданки, брошены,  ведут бродячий образ жизни. Они крайне возмущены ее поведением, которая   не реагирует на справедливые замечания в ее адрес убрать собак с улицы и пристегнуть их на поводок. Соседи ищут способ воздействия на эту женщину и хотят быть спокойными  за безопасность детей, внуков, стариков. Собаки днем и ночью бегают без намордников и поводков  и    представляют собой угрозу жизни и здоровья окружающим.  
Вместе с тем, необходимо отметить, что  имеются определенные правила для выгула собак, которых необходимо  придерживаться, и установлена ответственность за их несоблюдение.
А именно: на территории города выгул собак допускается только под присмотром их владельцев, при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. Необходимо исключать возможность их свободного, неконтролируемого передвижения при пересечении проезжей части автомобильной дороги.
Запрещено:
- выгуливать животных на детских и спортивных площадках,
-на территориях детских, образовательных и лечебных учреждений,
-  на площадях,
- в организациях общественного питания, магазинах(кроме собак-поводырей),
- выгуливать собак в черте населенного пункта без поводка.
Предусмотренная административная ответственность за допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника - предупреждение или  штраф на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей.



Вернуться к списку