В поселке Пригородный состоялся тематический приём граждан по вопросам социальной поддержки семей с детьми

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Вчера в рамках проекта партии " Единая Россия" "Крепкая семья"  в поселке  Пригородный  состоялся тематический приём  граждан  по вопросам социальной поддержки семей с детьми.
В приёме приняли участие 52 жителя  поселка , а также  исполнительный секретарь Петровского местного отделения партии  «Единая Россия»  Ольга Трубкина , руководитель общественной приёмной Владимир Подгорнов,представители пенсионного фонда и социальной поддержки  населения.
В ходе мероприятия  присутствующим жителям поселка Пригородный рассказали о новшествах ,которые будут введены в  рамках предоставления мер социальной поддержки семей с детьми.
Специалисты управления социальной поддержки населения подробно рассказали о выплатах многодетным семьям, остановившись на интересующих  присутствующих на встрече жителяей вопросах.Также пояснили о такой мере  поддержки людей,оказавшихся в сложной жизненной ситуации,как социальный контракт.Представители пенсионного фонда  рассказали  о новшествах,касающихся  выплаты материнского капитала и других моментах.
Подводя итоги мероприятия ,исполнительный секретарь местного отделения партии " Единая Россия" Ольга Трубкина отметила,что
очередное ежегодное Послание президента страны Федеральному собранию было в основном посвящено проблемам семьи.
Объём помощи семьям будет  значительным.
Выплата маткапитала продлена до конца 2026 года, сумма увеличена до 616 тысяч рублей.
Впервые часть материнского капитала дается уже на первенца. Это 466 тысяч рублей. В разы больше, чем сейчас можно получить при рождении первого ребенка. Нововведение работает уже с 1 января 2020 года.  Если в семье уже есть ребенок, то на второго будет выплачен материнский капитал в новом объеме полностью.
При рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Кроме того, льготная ставку ипотеки – 6% годовых – для семей с двумя и более детьми распространена на весь срок кредита. В результате число тех, кто воспользовался такой мерой поддержки, возросло почти в десять раз.
Президент ввел новую выплату в поддержку семей с малым доходом. Доплата семьям с ребенком от 3 до 7 лет, в которых на человека приходится доход менее прожиточного минимума, составит около 5500 рублей в месяц (в зависимости от региона). Почему это важно? Семьи с детьми до 3 лет поддерживают, в школьном возрасте - тоже. А у семей с ребятишками от 3 до 7 лет поддержки не было. А теперь будет, причем с января 2020 года.
В Послании  говорилось о необходимости расширять практику социального контракта. Он призван стать своего рода индивидуальной программой повышения доходов и качества жизни для каждой нуждающейся семьи. В рамках контракта государство будет предоставлять гражданам регулярные выплаты, помощь по переобучению и повышению квалификации, содействие в трудоустройстве или открытии небольшого собственного дела.
#ЕдинаяРоссия#Крепкаясемья#Петровскийрайон



Вернуться к списку