Соблюдение правил поведения на водных объектах и выполнение элементарных мер осторожности — это залог безопасности!

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сотрудники  администрации  в зимний период  проводят серию профилактических рейдов по водным объектам.
 Рейды проводятся в традиционных местах перехода людей по  льду с целью сокращения расстояния и экономии времени. Это городской парк культуры и отдыха, участок реки под железным мостом -  места, где накануне прошел очередной профилактический рейд.
 Регулярное патрулирование, беседы с жителями о безопасном поведении на льду зимой позволяют добиваться главного – недопущения происшествий и гибели людей на воде. Для предотвращения несчастных случаев установлены предупреждающие информационные знаки:    “Выход на лед запрещен» в городском парке культуры и отдыха со стороны главного входа, под Железным мостом на ул. Большой Набережной, между улиц Московской и Ломоносова.
Следует помнить о том, что лёд на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Тонкий лед находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов. Опасность также представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом.
Подобные профилактические рейды  будут продолжаться в течение всего зимнего периода.



Вернуться к списку