Труженицу тыла Марию Мишенёву поздравили с 90-летним Юбилеем

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сегодня поздравления с 90-летием принимает труженица тыла из Петровска Мария Степановна Мишенёва.

Мария Степановна родилась и выросла в селе Сорокино Даниловского района Пензенской области. Ей, подростку военной поры, как и всем людям этого поколения, сполна пришлось хлебнуть горя и трудностей: в возрасте одиннадцати с половиной лет юная Мария вместе с другими ребятами уже работала в колхозе, заменив односельчан, которые ушли на фронт.

В Петровск она приехала, когда ей было 18 лет. Здесь училась и успешно окончила техникум, получив специальность бухгалтера.

Распределение после учёбы получила в Брянскую область, какое-то время проработала там, но, как вспоминает, её постоянно тянуло в Петровск. Сюда она и вернулась. Устроилась на работу в 43-й цех завода «Молот», где проработала до выхода на пенсию при общем трудовом стаже около 60 лет!

Труженица тыла и вдова ветерана войны с теплотой рассказывает о своей большой и дружной семье — о двоих детях, трёх внуках и трёх правнучках, окружающих любимую бабушку и прабабушку вниманием и заботой.

Мария Степановна никогда не сидит без дела и каждый день проводит в домашних делах и хлопотах. До сих пор с удовольствием ухаживает за огородом и личным подсобным хозяйством.  

С юбилеем долгожительницу поздравили руководитель аппарата администрации района Елена Архипова, заместитель председателя совета ветеранов Виктор Тишин и директор центра соцобслуживания Ирина Казанкина, которые передали имениннице поздравительные открытки от Президента страны, главы региона и руководства района, цветы и подарок.

Фото — Елены Архиповой.

Источник: «Петровские Вести».



Вернуться к списку