Рейды по частному сектору

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Его задачи:   профилактика административных правонарушений  в области благоустройства территории, применение мер административного воздействия к лицам, нарушающим  Правила благоустройства территории города.
    30 января 2020 года  мероприятия проходили по  «островной» части г. Петровска.  
    На углу улиц Кирова и Спартака  был обнаружен заброшенный пустырь, заросший травой.  Напротив дома  № 89 по ул. Кирова на прилегающей к домовладению территории  -  ветки.  
    На  ул. Спартака, напротив дома № 47, между частными домами № 48 и 50 также виднелась высохшая елка. Хозяева из соседних домов отрицали, что это они выбросили мусор, бывший ранее новогодним украшением.
    Контейнер для сбора ТКО находится в данном районе в 100 м. выше — на углу ул. Марата и Фр. Энгельса г. Петровска, но не все  жители привыкли бросать мусор в установленные места.
    31 января сотрудники администрации посетили улицы Кирова, Шамаева и  Ломоносова. На  ул. Ломоносова около дома № 15 часть деревянной конструкции, на которой продают сезонные овощи и фрукты, пришла в негодность, владельцам было рекомендовано ее убрать.  31.01.2020 г. в 15-35 в ходе рейда было установлено, что предписание было исполнено частично, часть конструкции осталась на прежнем месте.
    На улице Шамаева около дома 133 был обнаружен битый кирпич, по словам хозяев,  подготовленный для отсыпки дороги в весеннее время. В ближайшее время его занесут во двор дома. Гражданин, проживающий в доме № 141 по данной улице,  на замечание по поводу шин огромного размера, расположенных на улице, пояснил, что они находятся на земле, находящейся в его собственности.
     Несмотря на установленные факты, до жителей  доведена информация о мерах, предусмотренных  за организацию несанкционированной свалки отходов, а именно: наложение административного  штрафа в размере от 2 до 4 тысяч  рублей.  
    На ул. Кирова возле двух домов обнаружены следы слива жидких бытовых отходов, но поговорить с лицами, допускающими данные нарушения, не представилось возможным —  не открыли двери.
     Необходимо заметить, что слив жидких бытовых отходов является правонарушением, квалифицируемым по ч. 6 ст. 8.2 ЗСО № 104 от 29.07.2009г. «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» как «сброс иных отходов потребления вне специально отведенных для этого мест», определенных  Правилами  благоустройства территории МО  город Петровск.  Предусмотренная ответственность: предупреждение или  наложение административного  штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч  рублей.



Вернуться к списку