В Петровске был провели общественный мониторинг продажи бестабачных никотиновых смесей

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
29 января в рамках проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Петровске был проведен общественный мониторинг продажи бестабачных никотиновых смесей.
Группа общественников под руководством местного координатора проекта «Народный контроль» Андрея Трапезникова посетили сеть магазинов «Бристоль» и «Красное белое».
«Бестабачные никотиновые смеси, в состав которых входит целлюлоза, пропитанная никотином, а также увлажнители, ароматизаторы, сода, соль, подсластители и пропиленгликоль, могут создавать прямую угрозу здоровью и жизни детей и подростков, так как они не осознают степень опасности подобных веществ.  
После запрета реализации на территории Российской Федерации снюсов и насваев, имеющих в составе табачное сырьё, в продаже сформировался широкий ассортимент бестабачной продукции, содержащей никотин и свободно реализуемой несовершеннолетним.
В соответствии с разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека данная продукция относится к пищевой и, согласно Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011«О безопасности пищевой продукции», выпускается в обращение на рынке при её соответствии указанному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на неё распространяется. Выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается.
Таким образом, реализация бестабачных никотиновых смесей без документов, подтверждающих их безопасность, незаконна.
      Фактов реализации  без документов  никотиносодержащей в торговых точках города Петровска в ходе проведенного сегодня мониторинга выявлено не было» - отметил местный координатор проекта «Народный контроль» Андрей Трапезников.



Вернуться к списку