Петровчане лишились сбережений, поверив телефонным мошенникам

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В полицию с заявлением о мошенничестве обратился житель Петровского района 1949 года рождения. Он сообщил, что 22 января неизвестные с его банковской  карты путем мошеннических действий похитили деньги в сумме 134000 рублей. Рассказывая об обстоятельствах произошедшего, мужчина пояснил, что сам сообщил данные карты, поверив, что разговаривает с представителем банка. Звонивший убедил пенсионера, что информация нужна  для того, чтобы предотвратить несанкционированное списание денег и сохранить их на другом счете.
В тот же день в полицию с аналогичным заявлением  о мошенничестве обратилась 52-летняя жительница нашего города.
В ходе проведенной сотрудниками отдела уголовного розыска проверки  выяснилось,  что 22 января женщине позвонил неизвестный мужчина,  который представился сотрудником службы безопасности банка и, под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств со счета петровчанки, убедил заявительницу продиктовать данные банковской карты и все  коды, которые приходили ей в СМС – сообщениях, якобы для сохранности денег на ее счете.  В результате петровчанка лишилась 100 000 рублей. Как выяснилось, потерпевшая знала из СМИ о подобного рода мошенничествах, но, тем не менее, поверила незнакомцу.
По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что звонки от неизвестных поступили потерпевшим с абонентских номеров, зарегистрированных в Московском регионе.
Отдел МВД России по Петровскому району в очередной раз предупреждает: никогда не передавайте третьим лицам реквизиты карты (фамилию-имя латиницей, срок действия и CVC-код на обратной стороне вашей банковской карты), а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях и не переводите денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).



Вернуться к списку