Для учащихся Детско-юношеского центра прошел урок памяти «Праведники народов мира»

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
В  рамках патриотического воспитания подрастающего поколения 24 января для учащихся детского объединения «Правовая азбука», а так же для учащихся 7 - х классов школы № 8 г. Петровска состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв Холокоста, а так же 75-й годовщине освобождения Аушвица Красной Армией.
Школьники закрепили свои знания об  истории Холокоста, о «лагерях смерти». Эта памятная дата еще раз напоминает о героизме наших солдат.
На мероприятии учащиеся  также узнали о людях, которые, преодолевая страх за свою жизнь и жизнь близких, находили в себе мужество противостоять злу. Кто бескорыстно, рискуя жизнью, спасал евреев в годы Холокоста, кто достоин почётного звания «Праведник народов мира».
Педагог Ольга Лаушкина рассказала обучающимся о том, как важно оставаться человеком даже в самых тяжелых ситуациях, на примере жизни людей, которые удостоены звания Праведники Народов Мира.
Школьники узнали о подвиге Николая Киселева, спасшего более 200 евреев. А так же о судьбе Януша Корчака - выдающегося польского педагога, писателя, врача и общественного  деятеля. Имя Януша Корчака стало символом бескорыстной любви к детям. Он стал эталоном человеческой порядочности и честности.
Дети должны знать, чтить и бережно сохранять память о подвиге Красной Армии и советского народа защитившего дорогой ценой наше Отечество и страны Европы от фашистских захватчиков, знать и помнить об ужасах фашистских концлагерей, о горьких судьбах бывших несовершеннолетних  и взрослых узников фашизма.



Вернуться к списку