Регоператор: Новая система обращения с ТКО позволила снизить стоимость услуги в большинстве районов Правобережья

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Региональный оператор Саратовской области внедряет новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в Зоне деятельности 2, в которую входит 18 муниципальных районов и ЗАТО.

Благодаря проведенному аукциону по отбору мусоровывозящей компании и выстраиванию новой системы в ряде районов удалось значительно снизить стоимость услуги по обращению с ТКО.Почти в два раза платежи за услугу снизятся в ряде населенных пунктов Новобурасского, Балтайского, Базарно-Карабулакского и других районов. Серьезное снижение стоимости услуги коснется многоквартирных домов, где в соответствии с действующим регулированием начисления производятся на квадратные метры.

Увеличение стоимости в рамках единого тарифа для Зоны деятельности 2 затронуло те районы, где ранее услуга по вывозу ТКО либо не оказывалась вовсе, либо отходы вывозились на несанкционированные свалки или полигоны, несоответствующие действующим санитарным нормам.

«Для каждой зоны деятельности комитетом госрегулирования тарифов Саратовской области устанавливается единый тариф. Конечная стоимость услуги для жителей зависит от принятых областным минприроды нормативов. Наш регион стал первым в России, который внедрил дифференцированные нормативы в зависимости от численности проживающих в населенных пунктах. Теперь эта практика внедряется в других регионах РФ. Кроме того, установленный для Правобережья тариф является самым низким в ПФО, а для Левобережья – продолжает планомерно снижаться и уже ниже средней стоимости по округу», – рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.

Деятельность института региональных операторов является полностью регулируемой в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством. Региональный оператор Саратовской области вошел в ТОП-10 лучших региональных практик, составленный ППК «Российский экологический оператор».

Федеральные эксперты отметили проведенную работу по легализации потоков ТКО в зоне деятельности 1 и назвали регион лидером по темпам обеления отрасли обращения с ТКО.



Вернуться к списку