Редакция «Петровских вестей» проверила обращение жительницы военного городка по поводу бездействия управляющей компании

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Через инстаграм-аккаунт в редакцию газеты обратилась жительница дома №3-В по улице Куйбышева Светлана Фалеева. По её словам, управляющая компания «Базис», которая обслуживает эту многоэтажку, не очищает крышу от сосулек и не реагирует на гололёд перед подъездами.
Сегодня корреспондент редакции вместе с заместителем директора «Базиса» Евгением Спириным выехала по указанному адресу, чтобы проверить достоверность информации.
На момент рейда около дома работали сотрудники управляющей компании - сбивали сосульки с кровли и козырьков подъездов. «Дело в том, что очистка крыш от наледи и снега проводится по определённому графику: сначала очищаем кровли многоэтажных домов в центре города, а затем переходим к остальным микрорайонам. Сегодня работаем по этому адресу, а позднее очистим и крыши других домов», - прокомментировал Евгений Спирин.
Стоит отметить, что на момент рейда сосульки остались только на крышах самостоятельно установленных жителями козырьков балконов. Но их обслуживание, в соответствии с законодательством, - обязанность владельцев этих лоджий и балконов.
Льда на крыльце подъезда в момент визита не было. Староста дома Наталья Закурдаева рассказала, что сама по мере необходимости обрабатывает солью площадки перед входом. Работники «Базиса» предлагали посыпать территорию двора песком, чтобы предупредить гололедицу, но жильцы отказались, так как он оставляет много грязи в подъездах. Кроме того, регулярно проводится уборка дома, расчистка и вывоз снега.
Во дворах других домов по улице Куйбышева, которые обслуживаются разными управляющими компаниями, тоже чисто — убран снег, очищены крыши строений. Других обращений от петровчан, проживающих в этом микрорайоне, не поступало.
#рейд#благоустройство#нашгороднамдорог#военныйгородок#Базис#Петровск#petrovskie_vesti64
Фото — Юлии Потаповой.



Вернуться к списку